• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Информация по результатам исследования состояния конкуренции на рынке услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования в зимний период на территории села Кожевниково

Отделом экономического анализа Томского УФАС России был проведен анализ состояния конкуренции на рынке услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования в зимний период на территории села Кожевниково, вследствие установления признаков нарушения абз. 1 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Исследование осуществлялось в соответствии с Порядком проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке, утвержденным Приказом ФАС от 28.04.2010 № 220.

По результатам исследования состояния конкуренции на рынке услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования в зимний период на территории села Кожевниково установлено следующее:

1.      Временной интервал исследования определен периодом с 23.01.2017 (дата заключения первого контракта) по 04.02.2017 (дата оплаты последнего  контракта).

2. Продуктовые границы товарного рынка определены как: «Услуги по содержанию автомобильных дорог общего пользования в зимний период»».

3. Географические границы рассматриваемого товарного рынка определены границами села Кожевниково.

4. Оценка изменения (возможного изменения) состояния конкуренции:

Действия Администрации Кожевниковского сельского поселения, выразившиеся в заключении муниципальных контрактов на содержание автомобильных дорог общего пользования с. Кожевниково без проведения конкурентного отбора среди исполнителей данных услуг, могли привести к ограничению конкуренции на исследуемом товарном рынке.