• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реализация ПЛАНА противодействия КОРРУПЦИИ 2016 - 2017 г за 2016 год - 1 квартал 2017 года

Отчет

 

Информация о ходе исполнения Плана противодействия коррупции Федеральной антимонопольной службы на 2016-2017 гг.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Томской области за 2016 год -1 квартал 2017 года

№ п/п

Мероприятия

Фактический  результат

1

Повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения федеральными государственными гражданским служащими ограничений, запретов и принципов служебного поведения в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также ответственности за их нарушение

1.1.

Обеспечение действенного функционирования комиссий Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

-Информация о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) размещается на официальном сайте Томского УФАС России

- в 2016 году проведено 3 заседания Комиссии;

- в 1 квартале 2017 года заседания Комиссии не проводились ввиду отсутствия оснований.

 

1.2.

Организация приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданскими служащими. Обеспечение контроля своевременности представления указанных сведений.

Обязанность гражданских служащих по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи за 2015 и 2016 годы  исполнена своевременно.

1.3.

Обеспечение реализации мер по противодействию коррупции Томским УФАС России.

-подготовлен и направлен в ФАС России отчет о ходе  реализации мер по противодействию коррупции за 2016 год  и 1 квартал 2017 года.

1.4.

Организация проведения в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверок по случаям несоблюдения государственными служащими ФАС России ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков, и порядка сдачи подарка, а также применение соответствующих мер дисциплинарной  ответственности.

 Проверки в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, не проводились в виду отсутствия оснований.

1.5.

Осуществление контроля исполнения  государственными служащими ФАС России обязанности по уведомлению о выполнении иной оплачиваемой работы.

 Государственными гражданскими служащими Томского УФАС России соблюдаются требования ч.2 ст.14 и п/п.17 ч.1 ст.17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон о государственной гражданской службе).

- в 2016 году подано и рассмотрено 1 уведомление;

- в 1 квартале 2017 года уведомлений не подавалось

1.6.

Организация и обеспечение работы по рассмотрению уведомлений гражданских служащих ФАС России о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

- Ознакомление новых сотрудников с Порядком уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной антимонопольной службы руководителя ФАС России (руководителя территориального органа ФАС России) о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, организации проверок этих сведений и регистрации уведомлений, утвержденным приказом ФАС России от 19.05.2010 № 255.

- Уведомлений от сотрудников Томского УФАС России в 2016 году и  в 1 квартале  2017 г. не поступало.

1.7.

Осуществление комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению государственными служащими ФАС России ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в целях противодействия коррупции, а также ограничений, касающихся получения подарков.

- Ознакомление сотрудников Томского УФАС России с методическими материалами, разъяснениями.

- Проведение консультаций.

- Индивидуальные беседы с гражданами, поступающими на государственную службу в Томское УФАС России.

 

1.8.

Организация правового просвещения государственных служащих ФАС России по антикоррупционной тематике.

 

 

  Проведено 2 совещания по вопросам изменений в законодательства о противодействии коррупции в 2016 году и 1 совещание в 1 квартале 2017 года.

- Проведено совещание, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией в 2016 году.

- Со всеми поступающим на государственную гражданскую службу в Томское УФАС России регулярно проводятся беседы по вопросам, связанным с организацией работы по противодействию коррупции, а также разъясняются требования к служебному поведению гражданских служащих

- оборудован стенд «Противодействие коррупции», где размещаются последние изменения законодательства о коррупции.

1.9.

Обеспечение прохождения повышения квалификации государственными служащими ФАС России, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

- в 2016 году и 1 квартале 2017 г. повышения квалификации не проводилось.

1.10.

Организация работы по формированию кадрового резерва ФАС России и повышение эффективности его использования.

В 2016 году и в 1 квартале 2017 года проведено по 1 конкурсу по формированию кадрового резерва Томского УФАС России.

1.11.

Сбор, систематизация, рассмотрение обращений граждан о даче согласия на замещение в организации должности на условиях гражданско-правового договора или на выполнение в данной организации работы (оказание данной организации услуг) на условиях трудового договора, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного гражданского служащего.

Контроль соблюдения бывшими гражданскими служащими требований ст.12. Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

- Учет и рассмотрение Комиссиями поступающих обращений от бывших гражданских служащих:

- в 2016 году поступило 3 обращения;

- в  1 квартале  2017 года  обращений не поступало.

- Учет и рассмотрение сообщений, поступающих в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 29 от 21.01.2015.

За 2016 год поступило и рассмотрено 3 обращения. Всем сотрудникам дано согласие на замещение должности в коммерческой организации.

В 1 квартале 2017 года обращений не поступало.

3

Взаимодействие ФАС России с институтами гражданского общества и гражданами,  а также создание эффективной системы обратной связи, обеспечение доступности информации о деятельности ФАС России

3.1.

Обеспечение размещения на официальном сайте ФАС России и территориальных органов ФАС России в сети Интернет информации об антикоррупционной деятельности ФАС России, ведение специализированного подраздела «Противодействие коррупции».

Поддержание в актуальном состоянии информации, размещенной в подразделе «Противодействие коррупции». Размещение  на сайте Томского УФАС России в указанном подразделе сведений о принятом на заседании Комиссии решении.

3.2.

Обеспечение эффективного взаимодействия ФАС России с институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции.

 

Руководитель Томского УФАС России является членом Совета по противодействию коррупции при Губернаторе Томской области.

Участие в мероприятиях по вопросам противодействия коррупции.

Проведение лекционных занятий по вопросам противодействия коррупции в ВУЗах города Томска.

4

Мероприятия, направленные на противодействие коррупции с учётом специфики  деятельности ФАС России

4.1.

Введение в практику работы Комиссий по рассмотрению антимонопольными органами дел о нарушении антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе видео и аудиозаписи заседания, с полугодовым сроком хранения электронных носителей информации. Ведение аудиозаписи предусмотрено п.3.96 Административного регламента, утвержденного приказом ФАС России от 25.05.2012 №339.

Снижение коррупционных рисков при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Обеспечение принципа открытости в деятельности антимонопольных органов.