• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО "ЕвроСибСтрой"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области уведомляет о принятии к рассмотрению жалобы ООО «ЕвроСибСтрой» на действия комиссии по осуществлению закупок ПАО «Томская распределительная компания»  при проведении открытого конкурса в электронной форме «Ремонт зданий и сооружений для нужд ПАО «ТРК» (Извещение № 31704739509).

Заявитель указывает, что закупочная комиссия заказчика приняла неправомерное решение об отклонении заявки на участие в конкурсе.

Руководствуясь ч.11 ст.18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее Закон о защите конкуренции) Томское УФАС уведомляет (дело № 06-10/32-17):

1. О принятии жалобы ООО «ЕвроСибСтрой» к рассмотрению.

2. О необходимости приостановления заключения договора на ремонт зданий и сооружений для нужд ПАО «ТРК».

3. О назначении рассмотрения жалобы на «09» марта 2017 года в 11:30 час. по адресу: г. Томск, пр. Ленина, 111, каб. 47 (этаж 3).

4. ПАО «ТРК»  до 11:00 07.03.2017 предоставить в Томское УФАС России документы согласно ч.15 ст.18.1 Закона о защите конкуренции с пояснениями по доводам, изложенным в жалобе, извещение о проведении открытого конкурса , конкурсную документацию, заявки участников в закупки, протоколы рассмотрения заявок, Положение о закупке ПАО «ТРК».

Все объяснения должны быть представлены со ссылками на документы и нормативные правовые акты. Документы и информацию просьба предоставить в оригиналах или копиях, в прошитом и пронумерованном виде с описью вложения, заверить печатью, предоставившего их лица.

Непредоставление в указанный срок запрашиваемых документов (информации) по требованию антимонопольного органа влечет административную ответственность.

Также сообщаем, что организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействия) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения (ч.12 ст.18.1 Закона о защите конкуренции).

В случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном ч.11 ст.18.1, направлено уведомление, не вправе заключить договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением данного требования, является ничтожным (ч.19 ст.18.1 Закона о защите конкуренции).

Уведомление направляется посредством почтовой или факсимильной связи либо электронной почтой (ч.11 ст.18.1 Закона о защите конкуренции).

 

Файлы для скачивания

zhaloba_evrosibstroy.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 1.27 МБ