• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация городского округа Стрежевой провела аукцион с нарушением

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

1 декабря  2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области (Томское УФАС России) признало Администрацию городского округа Стрежевой нарушителем Закона «О защите конкуренции», которое выразилось в допуске к аукциону участника, заявка которого не соответствовала документации о закупке.

В антимонопольный орган поступила жалоба ООО «Научно-Производственное Объединение «Атлант» на действия Администрации городского округа Стрежевой при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, а также электронного аукциона на право участия в долевом строительстве многоквартирного дома в городе Стрежевой.

Данные аукционы проводились в рамках реализации распоряжения Администрации Томской области «Об утверждении региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах».

В апреле 2014 года Администрация городского округа Стрежевой провела открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка под строительство малоэтажного многоквартирного дома на срок 3 года. Единственным участником аукциона признано ООО «Томскоблстрой».

В июле 2014 года  администрация  провела открытый электронный аукцион на право участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Стрежевом. Начальная цена контракта 101 456 711 руб.

При этом администрация установила в документации об аукционе требование о наличии договора аренды земельного участка, который ранее был предоставлен ООО «Томскоблстрой».

Кроме того, в документации были установлены требования к строительству конкретного дома. Таким образом, единственным участником аукциона признано ООО «Томскоблстрой».

Томским УФАС установлено, что аукционная комиссия Администрации городского округа Стрежевой необоснованно допустила к участию в аукционе ООО Томскоблстрой», поскольку участник не предоставил в составе второй части заявки  требуемую проектную декларацию.

По результатам рассмотрения дела Томское УФАС России обратится в арбитражный суд с иском о расторжении договора, заключенного с нарушением антимонопольного законодательства.

В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.