• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушил закон- плати штраф!

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

26 февраля 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области (Томское УФАС России) привлекло к административной ответственности  бывшего директора Пудинской средней общеобразовательной школы (г.Кедровый) за нарушение Положения о закупке и неразмещение в единой информационной системе сведений о закупках.

 Сумма штрафов составила 16 000 рублей.

            В 3 квартале 2014 года директор МАОУ Пудинская СОШ заключил два договора подряда на кровельные работы, договор на производство работ по ремонту магистрали водоснабжения и договор на производство работ по ремонту тепловодоснабжения с единственным поставщиком на общую сумму 1 383 156,86 руб. без проведения конкурсных процедур.

            Согласно «Положения о закупке товаров, работ и услуг для нужд муниципального автономного общеобразовательного учреждения Пудинская средняя общеобразовательная школа», при осуществлении закупки одноименных товаров, одноименных работ, одноименных услуг для нужд Учреждения, сумма по которым в течение квартала превышает 700 000 (семьсот тысяч) рублей необходимо использовать конкурентный способ закупки, а именно – запрос котировок.

За данное нарушение штраф составил 10 000 рублей.

В силу Закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Заказчик обязан размещать в единой информационной системе сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупки товаров, работ, услуг, в том числе сведения о договорах, заключенных по результатам закупки у единственного поставщика.

В июне - августе 2014 года Пудинская средняя общеобразовательная школа заключила договор поставки на изготовление защищенной полиграфической продукции, а так же договора на поставку продуктов питания у единственного поставщика.

Информация о количестве и об общей стоимости вышеуказанных договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика не была размещена на официальном сайте.

За вышеуказанные нарушения бывший директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 6 000 рублей.