• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Победа закона

Теги: реклама

20 апреля 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области (Томское УФАС) привлекло к административной ответственности ООО «Альтаир» за размещение ненадлежащей рекламы лотерейных клубов «Победа».

В Томское УФАС обратился заявитель, который указал, что на лотерейных клубах по пр. Ленина и ул. Нахимова  размещены рекламные баннеры, сообщающие потенциальным клиентам о возможности приобретения билетов государственных  лотерей «Русское лото», «Гослото» и «Топ 3», которые фактически в данных клубах не реализовывались.

Согласно пункту 3 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте.

Установлено, что ООО «Альтаир» реализует билеты государственной лотереи «Победа». Возможность приобрети билеты лотерей «Русское лото», «Гослото» и «Топ 3»  по указанным адресам действительно отсутствовала.

Признав в действиях ООО «Альтаир» нарушение закона «О рекламе», Томское УФАС России выдало ему предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы и привлекло к административной ответственности.

Штраф составил 50 000 рублей.