• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд поддержал антимонопольщиков в споре с ООО «Дион» и ООО «Легион»

19 апреля 2017 года Арбитражный суд Томской области подтвердил законность решения Томского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Дион» и ООО «Легион».

Ранее управление признало ООО «Дион» и ООО «Легион» нарушителями запрета на недобросовестную конкуренцию. Нарушение выразилось в использовании зарегистрированного товарного знака, принадлежащего ООО «СибСпецПроект», при реализации устройств мониторинга, контроля и защиты электроустановок.

Между ООО «СибСпецПроект» и ООО «Дион» действовал договор на изготовление приборов, согласно которому ООО «СибСпецПроект» производил по заданию ООО «Дион» устройства мониторинга, контроля и защиты электроустановок (приборов), а ООО «Легион» производил реализацию приборов.

После окончания действия договора ООО «Дион» продолжил реализовывать устройства с использованием товарного знака ООО «СибСпецПроект», чем получил преимущества на рынке реализации данных приборов.

ООО «Дион» и ООО «Легион» не согласились с решением управления от 19 июля 2016 г. и обжаловали его в арбитражный суд. Суд отказал в удовлетворении требований ООО «Дион» и ООО «Легион» об отмене решения Томского УФАС России.

 

Для сведения: в соответствии с п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.