• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС наказало главного врача областного спид центра

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 июня 2017 г. Томское УФАС России вынесло сразу 8 постановлений о штрафах по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ в отношении должностного лица областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями» за нарушение законодательства в сфере закупок на общую сумму 24 тысячи рублей.

Из обстоятельств дела: 13 марта 2017 г. главный врач Центра утвердил документацию об электронном аукционе на поставку лекарственного препарата с МНН Фосампренавир для нужд Центра с нарушением требований, предъявляемых Законом №44-ФЗ к документации.

Не установлено требование об отсутствии судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные ст.ст. 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, о неприменении наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, и административном наказании в виде дисквалификации, а также требование о том, что участник закупки - юридическое лицо в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не привлекалось к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ст.19.28 КоАП РФ.

Указанные требования законодательства вступили в силу с 9 января 2017 г.

Ответственность за утверждение документации об электронном аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, предусмотрена ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения допущены должностным лицом еще в 7 аукционах.