• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Члены единой комиссии АО «НПЦ «Полюс» оштрафованы за нарушение закона

21 и 29 августа 2017 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области наказало семь членов единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд АО «Научно-производственный центр «Полюс» за нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок».

Из обстоятельств дел: в августе 2016 года АО «НПЦ «Полюс» объявило о проведении электронного аукциона по реконструкции систем энергетического обеспечения с начальной максимальной ценой контракта 24 141 577,44 рублей.

В документации об аукционе установлено требование о наличии у участников аукциона допуска саморегулируемой организации на виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, влияющие на безопасность объектов капитального строительства.

27 сентября 2016 года единая комиссия АО «НПЦ «Полюс» рассмотрела аукционные заявки и приняла решение о соответствии заявки ООО «УралСтройМонтаж» требованиям документации, аукцион признан не состоявшимся, ООО «УралСтройМонтаж» признано победителем с ценой контракта - 24 020 869,55 рублей.

Однако, в составе заявки победителя аукциона ООО «УралСтройМонтаж» отсутствовал допуск саморегулируемой организации на вид работ - пусконаладочные работы автоматики в электроснабжении, указанный в документации об аукционе.

Таким образом, в нарушение требований законодательства о контрактной системе единая комиссия АО «НПЦ «Полюс» неправомерно приняла решение о соответствии требованиям аукционной документации заявки ООО «УралСтройМонтаж» и признала его победителем закупки, поскольку последним в составе второй части заявке не представлен документ/копия документа на право выполнения конкретного вида работ, указанного в документации об аукционе.

За нарушение порядка допуска к участию в аукционе члены единой комиссии АО «НПЦ «Полюс» привлечены к административной ответственности в размере 30 000 рублей.

 

Для справки: согласно ч.2 ст.7.30 КоАП РФ за признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок установлена административная ответственность.