• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Промышленно-коммерческий техникум наказан за несвоевременное размещение информации на http://www.zakupki.gov.ru

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

2 ноября 2017 года  Томское УФАС России вынесло постановления о штрафах по девяти административным делам в отношении Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Промышленно-коммерческий техникум» и назначило наказание в виде девяти штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей.

Нарушение заключалось в несвоевременном размещении в Единой информационной системе в сфере закупок сведений о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг; по результатам закупки у единственного поставщика; по результатам закупки, сведения о которой составляют государственную тайну или в отношении которой приняты решения Правительства РФ; по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В силу части 19 статьи 4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» заказчик не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, размещает в единой информационной системе указанные сведения.

В общей сложности техникум нарушил сроки размещения обязательных отчетов по заключенным договорам за 9 месяцев с января по октябрь 2017 года. Антимонопольный орган установил, что нарушение сроков составило от 18 до 143 дней.

Томское УФАС России пришло к выводу, что совершенное правонарушение не является малозначительным, препятствует информационной открытости деятельности по закупкам, вместе с тем учло, что ОГБПОУ «ПКТ» впервые нарушило законодательство в данной сфере, в связи с чем наказание по каждому из дел назначено в пределах минимального размера санкции.

Для сведения: Согласно ч. 4 ст. 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.