• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Директор ОГКУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение Томской области» заплатит штраф за нарушение Закона №44-ФЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Директор ОГКУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение Томской области» оштрафован за нарушение Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Нарушение выразилось в  объединении в закупке с единственным поставщиком оказание услуг общедоступной почтовой связи, с услугой, не относящейся  к сфере деятельности субъектов естественной монополии (услуги по хранению и выдаче возвращенных почтовых отправлений, подготовке сопроводительной документации (бланков наложенного платежа, бланков адресных ярлыков, бланков сопроводительных адресов и списков ф. 103), наклейка адресного ярлыка, оклейка скотчем).

Начальная (максимальная) цена контракта составила 7 262 000, 00 рублей.

Принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, с нарушением требований Закона №44-ФЗ является административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст.7.29 КоАП РФ.

Штраф директору ОГКУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение Томской области» составил 30 000 рублей.

 

Справка: Согласно п.1 ч.1 ст.93 Закона 44-ФЗ закупка у единственного поставщика может осуществлять заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года №147-ФЗ «О естественных монополиях».