• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Промышленно-коммерческий техникум вновь предупрежден о нарушении антимонопольного законодательства

Томское УФАС России обязало ОГБПОУ «Промышленно-коммерческий техникум» устранить нарушения статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» до 29 декабря 2017 года.

Признаки нарушения законодательства антимонопольный орган выявил в искусственном, по мнению УФАС, дроблении закупок для выполнения работ по установке системы видеонаблюдения в помещениях техникума.

Действия ОГБПОУ «ПКТ»  по заключению 16 и 26 июня 2017 года с ООО «Линк Сервис» 4 договоров до четырехсот тысяч рублей каждый на общую сумму 556 624,00 рубля нарушают требования пункта 5 части 1 статьи 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которым установлено ограничение для заключения договора с единственным поставщиком на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей.

Искусственно раздробив закупку, техникум необоснованно избежал проведения публичной конкурсной процедуры отбора исполнителя работ по установке системы видеонаблюдения. Данные действия, по мнению Томского УФАС России, содержат признаки нарушения статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», поскольку такие действия приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке услуг по установке систем видеонаблюдения.

В случае непринятия техникумом мер по предупреждению антимонопольного органа в отношении ОГБПОУ «ПКТ»  будет возбуждено производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства, что может повлечь привлечение виновных лиц к административной ответственности.