• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Областной перинатальный центр наказан за несвоевременное размещение информации на сайте http://www.zakupki.gov.ru

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

В Томское УФАС России от представителей СМИ поступили сведения, свидетельствующие о нарушении ОГАУЗ «Областной перинатальный центр» действующего законодательства при осуществлении закупок для нужд учреждения.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что ОГАУЗ «ОПЦ» с нарушением требований ч.19 ст.4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» разместило в единой информационной системе в сфере закупок сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных в марте 2017 г., в том числе договоров, заключенных с единственным поставщиком, по результатам закупки, сведения о которой составляют государственную тайну, по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Из информации сайта zakupki.gov.ru следует, что в марте 2017 года ОГАУЗ «ОПЦ» заключило 16 договоров по результатам закупки товаров, работ, услуг на общую сумму 13 133 194,41 руб., 54 договора заключены по результатам закупки у единственного поставщика на общую сумму 1 945 803,06 руб. Договоры по результатам закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, а также договоры, сведения о которых составляют гос.тайну, не заключались.

Сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком в марте 2017 года были опубликованы в ЕИС в сфере закупок http://zakupki.gov.ru 11 апреля 2017 г., т.е. с нарушением срока, предусмотренного законом на 1 день.

Юридическое лицо пояснило, что обязанность по размещению данной информации возложена на двух сотрудников отдела закупок учреждения: исполнителя и его руководителя. При этом, юридическое лицо не смогло пояснить в чем состояли причины несвоевременного размещения информации.

Должностное лицо Томского УФАС России при рассмотрении данного дела установило смягчающие ответственность юридического лица обстоятельства, а именно, совершение правонарушения впервые. Вместе с тем, по мнению антимонопольного органа, наказание в виде минимального штрафа в размере 10 тысяч рублей является соразмерным совершенному правонарушению.

Кроме того, ОГАУЗ «ОПЦ» внесено представление о принятии мер к устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, выразившихся в ненадлежащем контроле за соблюдением учреждением Закона №223-ФЗ и деятельностью работников.