• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Томское УФАС России оштрафовало АО «Медтехника» на 100 тысяч рублей

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области 9 февраля 2018 года привлекло АО «Медтехника» к административной ответственности за нарушение сроков размещения информации о закупках в единой информационной системе.

В Томское УФАС России поступило заявление юридического лица о выявлении признаков административного правонарушения в работе АО «Медтехника».

В ходе рассмотрения заявления установлено, что АО «Медтехника» были нарушены сроки размещения на сайте закупок zakupki.gov.ru сведений о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных с единственным поставщиком с января по октябрь 2017 года.

За указанные месяцы допущено нарушение сроков размещения сведений, предусмотренных ч.19 ст.4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», от одного дня до двух месяцев.

В отношении АО «Медтехника» вынесено десять постановлений о штрафе, каждый из которых составил 10000 рублей.

Кроме того, АО «Медтехника» внесено представление о принятии мер к устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, выразившихся в ненадлежащем контроле за соблюдением юридическим лицом Закона №223-ФЗ и деятельностью ответственного за осуществление закупочной деятельности лица.

 

Справка: сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг в отчетном месяце должны быть опубликованы не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем (ч. 19 ст. 4 Закона № 223-ФЗ).

В качестве санкции за совершение данного правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.