• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Томск» заплатит штраф за нарушение Закона о закупках

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

10 мая 2018 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области привлекло к административной ответственности АО ОЭЗ ТВТ «Томск» за нарушение Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», выразившееся в несоблюдении сроков размещения в Единой информационной системе в сфере закупок сведений о количестве и об общей стоимости договоров. Общая сумма штрафа составила 30 000 рублей.

Необходимо отметить, что согласно части 19 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Заказчик обязан не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещать в единой информационной системе сведения о количестве и об общей стоимости договоров.

28 марта 2018 года АО ОЭЗ ТВТ «Томск» разместило в Единой информационной системе в сфере закупок отчетность по договорам, заключенным заказчиком в декабре 2017 года, а также январе-феврале 2018 года по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), с нарушением установленного Законом срока.

За аналогичное нарушение к административной ответственности привлечено и должностное лицо АО ОЭЗ ТВТ «Томск».

По фактам нарушения сроков размещения отчетности по договорам, заключенным заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, начальник управления правового обеспечения  АО ОЭЗ ТВТ «Томск» оштрафован на общую сумму 6 000 рублей.

Для справки: частью 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.