• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд поддержал решение УФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «СпецСтройПроект»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15 мая 2018 г. Арбитражный суд Томской области оставил в силе решение Томского УФАС России о включении сведения об обществе с ограниченной ответственностью «СпецСтройПроект» из Новосибирской области в реестр недобросовестных поставщиков, отказав в удовлетворении требований юридического лица.

Ранее в антимонопольный орган поступили сведения из Администрации Чаинского района Томской области о победителе электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта стадиона в селе Подгорное -  ООО «СпецСтройПроект», контракт с которым расторгнут заказчиком в одностороннем порядке в связи с нарушением подрядчиком условий контракта.

Муниципальный контракт на 396 849,00  рублей заключен с юридическим лицом 12 декабря 2016 года. Согласно условиям контракта ООО «СпецСтройПроект» обязано  изготовить проектно-сметную документацию и предоставить ее Заказчику в течение 90 дней со дня заключения контракта. Кроме того, в этот же срок подрядчик обязан был передать ПСД  в уполномоченную организацию для получения положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости и в завершение Заказчик должен был получить  готовую ПСД с положительным заключением в срок до 11 марта 2017 года.

В установленные сроки ООО «СпецСтройПроект» ПСД не разработало, в связи с чем заказчик обратился в УФАС с заявлением о включении юридического лица в реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссия антимонопольного органа 7 ноября 2017 г. удовлетворила требование заказчика и приняла решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО  «СпецСтройПроект» сроком на два года.

Общество с ограниченной ответственностью «СпецСтройПроект» обратилось в арбитражный суд Томской области с заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Томской области о признании незаконным данного решения.

«Можно лишь напомнить уважаемым участникам – поставщикам товаров и услуг для государственно – муниципальных нужд, что Реестр недобросовестных поставщиков является специальной мерой публичной ответственности, установленной законодателем в целях обеспечения исполнения лицом принятых на себя в рамках процедуры закупки обязательств. Включение сведений о лице в реестр недобросовестных поставщиков, являющееся правовым последствием установления факта расторжения контракта в связи с существенным нарушением условий его исполнения, по существу является санкцией за недобросовестное поведение данного лица, выразившееся в неисполнении контракта в полном объеме в установленный срок»,  - прокомментировал позицию антимонопольного органа его руководитель Владимир Шевченко.