• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За несвоевременное размещение информации об исполнении контракта – штраф

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

4 июня 2018 года Томское УФАС России наложило штраф в размере 15 000 рублей на должностное лицо МБДОУ «Чажемтовский детский сад» за нарушение сроков размещения информации в Единой информационной системе сведений об исполнении контракта.

4 сентября 2017 года между МБДОУ «Чажемтовский детский сад» и ООО «Профиль» заключен гражданско-правовой договор на общую сумму 1 380 000 рублей. ООО «Профиль» обязалось выполнить работы по ремонту помещений МБДОУ «Чажемтовский детский сад» для открытия новой группы в течение 90 дней с момента заключения договора.

В результате работы по ремонту помещений детского сада были выполнены 4 декабря 2017 года и оплачены заказчиком 18 декабря. Однако соответствующая информация об исполнении контракта размещена заказчиком лишь 6 апреля 2018 года, то есть позднее 7 рабочих дней со дня оплаты работ исполнителя.

За данное нарушение должностное лицо МБДОУ «Чажемтовский детский сад» привлечено к административной ответственности по части 1.4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Для справки:

Статьей 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлен, порядок исполнения контракта, в том числе порядок оплаты выполненных работ, а также отчета об исполнении контракта. Заказчик в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  28.11.2013 № 1093 течение 7 рабочих дней со дня оплаты обязательств по контракту размесить информацию в Единой информационной системе (ЕИС).

В силу ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ размещение должностным лицом заказчика  информации и документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.