• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд подтвердил законность включения в реестр недобросовестных поставщиков ООО «РусПромСервис»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

8 июня 2018 года Арбитражный суд Томской области отказал ООО «РусПромСервис» в удовлетворении требования об отмене решения о включении общества в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Томское УФАС России обратилось муниципальное казенное учреждение Города Томска «Служба городских кладбищ» о включении ООО «РусПромСервис» в реестр недобросовестных поставщиков, с которым контракт расторгнут в одностороннем порядке в связи с неисполнением обязательств по договору.

В ноябре 2017 года ООО «РусПромСервис» приняло участие в электронном аукционе на поставку и установку ограждения территории кладбища для МКУ «Служба городских кладбищ» с начальной (максимальной) ценой контракта – 758 906,00 рублей. По итогам аукциона ООО «РусПромСервис» признано победителем, с которым заключен муниципальный контракт.

В установленный муниципальным контрактом срок ООО «РусПромСервис» свои обязательство не выполнило, а также неоднократно просило продлить срок выполнения работ в связи с зимним периодом, ухудшающим погодных условий, понижением температуры, снегопадов и прочее условий, которые затрудняют и делают невозможным выполнение условий контракта.

26 декабря 2017 года МКУ «Служба городских кладбищ» направило уведомление ООО «РусПромСервис» об одностороннем отказе от исполнения контракта и требование оплаты штрафа в размере 56 159, 00 рублей.

24 января 2018 года Томское УФАС России рассмотрев обращение МКУ «Служба городских кладбищ» приняла решение о включении ООО «РусПромСервис» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

ООО «РусПромСервис» не согласилось с решением Томского УФАС России в Арбитражный суд Томской области об отмене решения о включении общества в реестр недобросовестных поставщиков. Суд не нашел оснований для отмены решения Томского УФАС России.