• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Члены аукционной комиссии ТГАСУ привлечены к административной ответственности

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

8 июня 2018 года Томское УФАС России наложило штраф на двух членов аукционной комиссии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Томский государственный архитектурно – строительный университет» за необоснованный допуск участника к торгам.

Ранее 19.07.2017 на Официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещено извещение и документация о проведении электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту спорткомплекса ТГАСУ, с начальной (максимальной) ценой контракта 578 879, 00 российских рублей. При рассмотрении заявок на участие в аукционе члены аукционной комиссии ТГАСУ приняли решения о допуске к участию в электронном аукционе участника закупки, которому в силу ч.4 ст.67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» должно быть отказано в допуске к участию в закупке. Так в составе заявки участника аукциона не были указаны конкретные показатели используемого товара, соответствующего значениям, установленным в техническом задании документации об аукционе.

За нарушение требований ч.4 ст.67 Закона о контрактной системе и нарушение ч.2 ст.7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на членов аукционной комиссии наложены штрафы в размере 5 788,79 руб.

 

Для справки: ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ установлена административная ответственность за признание заявки на участие в конкурсе надлежащей, соответствующей требованиям конкурсной документации, признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Штраф составляет 1 процент начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.