• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Обобщенные итоги рассмотрения анкет по результатам публичных обсуждений

 

15 июня 2018 года в ходе публичных обсуждений практики Томского УФАС России по контролю за соблюдением законодательства участникам обсуждений было предложено заполнить анкету о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых ФАС России.

При заполнении анкеты реализована возможность задать вопросы, касающиеся непосредственного осуществления государственного надзора за соблюдением антимонопольного законодательства, а также сформулировать предложения по совершенствованию данного законодательства.

Анализ содержания анкет показал, что из 24 опрошенных восемь участников обсуждений задали 10 вопросов о правоприменительной практике. Можно отметить, что число вопросов, заданных посредством анкетирования возрастает.

Предложения об изменении действующего законодательства не поступали, вместе с тем поступило пожелание о проведении обсуждений (семинаров) с целью исключения нарушении законодательства торговыми сетями.

Кроме того, содержание анкеты позволяло оценить публичные обсуждения по тематической направленности, по программе, по квалификации выступающих и по организации в соответствии с пятибалльной системой.

Анкеты заполнили 24 человека, анализ поставленных ими оценок (в каждой анкете 4 оценки) показал:

- в 12 анкетах средний балл 5, т.е. все поставленные оценки 5;

- в 10 анкетах средний балл от 4 до 4,75;

- в 2 анкетах средний  балл составил от 2 до 2,75.

Средняя оценка, поставленная участниками публичных обсуждений, составила 4,5 балла.

Примечательно, что абсолютное большинство опрошенных единогласно высказались за введение в практику подобных мероприятий.