• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Верховный суд РФ отказал в жалобе ООО «БТИ» о включении в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

22 июня 2018 года Верховный суд Российской Федерации отказал ООО «Бюро технической инвентаризации» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда РФ.

Ранее в Томское УФАС России с заявлением о включении ООО «БТИ» в реестр недобросовестных поставщиков обратилась Администрация Томского района. Поводом для обращения послужило расторжение контракта в одностороннем порядке  в связи с неисполнением обязательств ООО «БТИ».

В июле 2016 года ООО «БТИ» приняло участие в электронном аукционе на выполнение комплексных кадастровых работ в отношении всех объектов недвижимости, расположенных на территории мкр. д. Кисловка Томского района.  Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 027 000 рублей.

В установленный муниципальным контрактом срок ООО «БТИ» свои обязательства не исполнило, документы, предусмотренные контрактом, заказчику также не передавались.

7 декабря 2016 года Администрация Томского района отказалась от приемки работ, предусмотренных муниципальным контрактом, указав на отсутствие необходимых документов.

15 декабря 2016 года муниципальным заказчиком принято решение о расторжении в одностороннем порядке контракта заключенного с ООО «БТИ».

30 января 2017 года Администрация Томского района направила в антимонопольный орган сведения о недобросовестности ООО «БТИ» для включения  бюро в реестр недобросовестных поставщиков.

13 февраля 2018 года УФАС приняло решение о включении ООО «БТИ» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Не согласившись с решением Томского УФАС о включении общества в реестр недобросовестных поставщиков, ООО «БТИ» подало жалобу в суд. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанции, в том числе Верховный суд Российской Федерации, отказали ООО «БТИ» в удовлетворении жалоб, тем самым, решение Томского УФАС России осталось без изменения.