• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Орион» и его руководитель наказаны за непредставление сведений в УФАС

Сфера деятельности: Контроль органов власти

25 июня 2018 года Томское УФАС России постановило наказать Общество с ограниченной ответственностью «Орион» и его директора за непредставление сведений в комиссию антимонопольного органа. Штраф составил 50 тысяч на юридическое лицо и 10 тысяч рублей на должностное.

В производстве Томского УФАС России находится дело, возбужденное по признакам нарушения ст.16 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «Орион» и администрации Кривошеинского сельского поселения. Ответчики по делу подозреваются в заключении устного антиконкурентного  соглашения, повлекшего заключение девяти муниципальных контрактов с ООО «Орион», минуя конкурсные процедуры.

В рамках рассмотрения данного дела определением от 22 февраля 2018 года  у ООО «Орион» запрошены пояснения по обстоятельствам дела, копии различных документов. Сведения должны были быть представлены в административный орган не позднее 16 апреля 2018 года, что не было сделано юридическим лицом.

Отметим также, что одной из причин непредставления информации стало отсутствие организации в ООО «Орион» работы по получению корреспонденции, конверт вернулся в государственный орган с отметкой об истечении срока хранения корреспонденции. В соответствии с действующим законодательством при таких обстоятельствах юридическое лицо считается уведомленным о необходимости представления сведений.

Согласно части 1 статьи 25 Федерального закона "О защите конкуренции" коммерческие организации (их должностные лица) обязаны представлять в антимонопольный орган (его должностным лицам) по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), включая акты, договоры, справки, деловую корреспонденцию, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой записи или в форме записи на электронных носителях.

Постановления о штрафах подлежат исполнению в срок 60 дней со дня вступления в законную силу