• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Заключил контракт – исполняй, иначе, РНП не миновать!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

30 июля 2018 года Томское УФАС России решило включить сведения об ООО «Икария» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

16 июля 2018 Региональный фонд капитального ремонта направил в антимонопольный орган информацию о существенном нарушении ООО «Икария» условий контракта и о необходимости включения сведения о нем в реестр недобросовестных поставщиков.

Из обстоятельств дела: в ноябре 2017 года Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области и ООО «Икария» заключили договор на оказание услуг на сумму 108 000 рублей.

Согласно договору ООО «Икария» оказывало Фонду услуги по подготовке документов для взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома и представительству в судах.

В ноябре и декабре 2017 года Общество передало на проверку Фонду 213 заявлений о выдаче судебного приказа и исковых заявлений о взыскании задолженности. Однако, в указанных документах Фонд обнаружил недочеты и предложил Обществу добровольно устранить все недостатки. На указанное предложение ответ юридического лица не последовал.

Данные обстоятельства послужили основанием для расторжения контракта. 16 апреля 2018 заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с оказанием ООО «Икария» услуг ненадлежащего качества и неисправлением недочетов в документах в установленные сроки.

По запросу антимонопольного органа ООО «Икария» не представило объяснений о причинах неисполнения условий контракта. Кроме того, Общество не обеспечило явку своих представителей на заседание комиссии Томского УФАС России по рассмотрению вопроса о включении сведений об ООО «Икария» в реестр недобросовестных поставщиков.

Тем самым, недобросовестный поставщик выказал пренебрежительное отношение к исполнению своих публично-правовых обязанностей.

             

   Для справки:

           В соответствии с ч.2 ст.104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков включается информация о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.