• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «СМУ Теплосеть» пополнило реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

17 сентября 2018 года комиссией Томского УФАС России принято решение о включении ООО «СМУ Теплосеть» и единоличном исполнительном органе Общества в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Подробнее: 21 июня 2018 между Управлением ЖКХ, строительства, транспорта и связи Администрации Томского района и ООО «СМУ Теплосеть» заключен муниципальный контракт на поставку железобетонных материалов и изделий для развития инженерной инфраструктуры Томского района.

По условиям контракта срок поставки товара – один раз в год в течение 20 календарных дней со дня заключения контракта. То есть, поставка товара должна быть осуществлена до 11 июля 2018.

18 июля 2018 Общество товар не поставило, заказчик направил Обществу претензию с требованием о выплате неустойки в размере 40 487, 92 рубля и принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с тем, что поставщиком обязательства по контракту не исполнены.

31 августа 2018 контракт расторгнут. Муниципальный заказчик направил в Томское УФАС России информацию о действиях ООО «СМУ Теплосеть» для включения сведений об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков.

На заседании Комиссии Томского УФАС России представители Общества нарушение признали, пояснили, что причиной неисполнения контракта является отсутствие оборотных средств. Кроме того, представители Общества указали, что обращались к заказчику с просьбой продлить срок поставки товара, но заказчик отказал в данной просьбе.

«Вступая в правоотношения по расходованию финансов бюджетного учреждения, поставщикам следует проявлять большую заботливость и осмотрительность при исполнении своих обязанностей. Принимая решение об участии в закупках, ООО «СМУ Теплосеть» должно было учитывать свои возможности и предпринимательские риски, а также осознавать последствия для поставщика, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязанностей по контракту», - отметил председатель комиссии Рашид Алиев.

Для справки:

В соответствии с ч.2 ст.104 Закона о контрактной систем №44-ФЗ в реестр недобросовестных поставщиков включается информация о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.