• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Частое охранное предприятие «Сапфир» включено в РНП

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

23 октября 2018 года комиссия Томского УФАС приняла решение о включении сведений об ООО «ЧОП «Сапфир» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. 
9 октября 2018 года ОГАУЗ «ТОКБ» направило в антимонопольный орган сведения об участнике закупки ООО «ЧОП «Сапфир» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.
23 августа 2018 года клиническая больница объявила аукцион в электронной форме на оказание услуг по охране объектов ОГАУЗ «ТОКБ» и прилегающей к ним территории. 
ООО «ЧОП «Сапфир» признано победителем аукциона. Однако в установленный срок охранное предприятие проект договора не подписало. 
Как следует из материалов дела, ЧОП «Сапфир» направило заказчику письмо, где указывается, что у предприятия фактически отсутствуют собственные мобильные силы из состава групп быстрого реагирования, а, следовательно, ЧОП «Сапфир» не соответствует требованиям заказчика. 
2 октября 2018 года ООО «ЧОП «Сапфир» признано уклонившимся от заключения договора.
Указанное послужило основанием для включения сведений об ООО «ЧОП «Сапфир» в реестр недобросовестных поставщиков. 
 
Для справки: 
Согласно ч.2 ст.5 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения договоров, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими договоров.