• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Асиновский городской суд оставил без изменений постановление УФАС в отношении директора МУП АГП «Энергия- Т3»

30 октября 2020 г. решением Асиновского городского суда Томской области постановление руководителя Томского УФАС России о привлечении директора МУП АГП «Энергия-Т3» к административной ответственности по ч.4 ст. 14.32 КоАП РФ оставлено без изменений, а жалоба директора МУП АГП «Энергия –Т3» без удовлетворения.

Из обстоятельств дела: постановлением руководителя  антимонопольного органа по административному делу от 8 сентября 2020 г. директор МУП АГП «Энергия –Т3» привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 14.32 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Правонарушение выразилось в том, что директор МУП АГП «Энергия –Т3» при проведении закупок каменного угля нарушил п.3 ч. 4 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», а именно: в период с 30.01.2018 г. по 27.02.2018 г. между МУП АГП «Энергия – Т3» и индивидуальным предпринимателем заключено 60 договоров на поставку каменного угля на сумму до 100 000 рублей каждый без проведения конкурентных процедур, что привело к созданию другим хозяйствующим субъектам препятствий к доступу на товарный рынок по поставке каменного угля. Договоры заключались на идентичный предмет в течение непродолжительного времени, что свидетельствует об умышленном разделе предмета поставки со стороны заказчика - МУП АГП «Энергия – Т3» на несколько раздельных договоров в целях обхода необходимости проведения конкурентных процедур.

Установленные факты позволили антимонопольного органу сделать вывод о наличии в действиях должностного лица состава административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.32 КоАП РФ.

 

Для справки:

согласно п. 3 ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами, если такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции, в частности к созданию другим хозяйствующим субъектам препятствия к доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка.

Согласно ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ Заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения либо участие в нем, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.