• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на действия организатора торгов ОАО «Завод Пищевых продуктов «Томский» обоснована

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

К такому выводу пришла комиссия Томского УФАС 21 декабря 2012 года, рассмотрев жалобу ООО «Томаудит» на действия организатора торгов ОАО «Завод Пищевых продуктов «Томский» при проведении открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО «Завод пищевых продуктов «Томский».

Из жалобы следует,  что  26 ноября 2012 года конкурсная комиссия ОАО «Завод Пищевых продуктов «Томский» отказала в допуске на участие в конкурсе ООО «Томаудит»  в связи  с не предоставлением годового бухгалтерского баланса и баланса за квартал, предшествующий дате подачи заявки на конкурс. Данные документы необходимы для определения  наличия (отсутствия)  задолженности по начисленным налогам, сборам и обязательным платежам за прошедший календарный год, размер которой превышает  двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа.

В связи с тем, что ООО «Томаудит» находится на упрощенной системе налогообложения,  у общества отсутствуют документы бухгалтерской отчетности, в частности бухгалтерский баланс. Однако для подтверждения  отсутствия задолженности  ООО «Томаудит» предоставило справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам по состоянию на 04 октября 2012 года, выданную ИФНС России по г. Томску.

Комиссия УФАС изучив доводы жалобы, признала жалобу ООО «Томаудит» обоснованной и предписала ОАО «Завод Пищевых продуктов «Томский» отменить протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе и протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.