• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Томское УФАС России поступила жалоба на действия конкурсной комиссии ОАО «Томская распределительная компания»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

         18 июня 2013 года комиссия Томского УФАС России приступит к рассмотрению жалобы  ОАО «Красноярское аэрогеодезическое предприятие» (ОАО «КАГП») на действия конкурсной комиссии ОАО «Томская распределительная компания» при проведении конкурса на право заключения договора на «Выполнение землеустроительных работ  по установлению охранных зон объектов электросетевого хозяйства для нужд ОАО «ТРК».

Из жалобы следует,  что 31 мая 2013 года конкурсная комиссия ОАО «ТРК» отказала в допуске на участие в конкурсе ОАО «КАГП» в связи с несоответствием его заявки требованиям, установленным в конкурсной документации, а именно:

- оферта, протокол разногласий, справка об участии в судебных разбирательствах, справка о всей цепочке собственников, справка о заинтересованности (незаинтересованности) оформлены методом наложения печати;

-отсутствует банковская гарантия.

 В своей жалобе Заявитель утверждает, что заявка ОАО «КАГП» полностью соответствует всем требованиям конкурсной документации: на всех документах имелись все подписи и печати, банковская гарантия выдана и прикреплена к заявке.

По мнению Заявителя, конкурсная комиссия необоснованно отказала в допуске на участие в конкурсе ОАО «КАГП», чем нарушила требования Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Комиссия Томского УФАС России рассмотрит данную жалобу 18 июня 2013 года в 14:00 часов по адресу: пр. Ленина, 111, каб.47.