• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Анализ состояния конкуренции на рынке по предоставлению в аренду объектов коммунального назначения с. Парабель

Информация

по результатам исследования состояния конкуренции на рынке по предоставлению в аренду объектов коммунального назначения, расположенных по адресу: Томская область, Парабельский район, с. Парабель для использования по назначению: обеспечения потребителей теплоснабжением  и водоотведением.

 

Отделом экономического анализа Томского УФАС России был проведен обзор состояния конкуренции на рынке по предоставлению в аренду объектов коммунального назначения, расположенных по адресу: Томская область, Парабельский район, с. Парабель для использования по назначению: обеспечения потребителей теплоснабжением  и водоотведением, вследствие установления признаков нарушения Администрацией Парабельского сельского поселения, пункта  части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Исследование осуществлялось в соответствии с Порядком проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке, утвержденным Приказом ФАС от 28.04.2010 № 220.

По результатам проведения анализа состояния конкуренции на вышеупомянутом рынке,  установлено следующее:

Временной интервал определен периодом с момента заключения первого договора № б/н от 01.02.2018 г. до момента прекращения действия последнего договора № б/н от 01.06.2018 г. Таким образом, временной интервал исследования составляет период с 01.02.2018 по 30.06.2018.

Предметом договора является предоставление в аренду объектов коммунального назначения, расположенных по адресу: Томская область, Парабельский район, с. Парабель для использования по назначению: обеспечения потребителей теплоснабжением  и водоотведением. (Код 68.20.1 по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности).

Состав хозяйствующих субъектов, участвующих в торгах: заключение без проведения торгов договоров о передаче в аренду объектов коммунального назначения для использования по назначению: обеспечения потребителей теплоснабжением  и водоотведением между Администрацией Парабельского сельского поселения и ООО «Квинта» препятствует развитию добросовестной конкуренции, поскольку может ограничивать возможности хозяйствующих субъектов, потенциально готовых принять участие в торгах на пользование муниципальным имуществом и имеющих намерение осуществлять на территории с. Парабель услуги по обеспечению потребителей теплоснабжением  и водоотведением.

Следовательно, заключение вышеуказанных договоров может повлечь за собой ограничение, недопущение, устранение конкуренции на товарном рынке по передаче в аренду муниципального имущества, поскольку создает для ООО «Квинта» преимущественные условия и лишает иных лиц, занимающихся аналогичной хозяйственной деятельностью, возможности получить право на временную аренду объектов коммунального назначения, расположенных по адресу: Томская область, Парабельский район, с. Парабель для использования по назначению: обеспечения потребителей теплоснабжением  и водоотведением.