• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Поставщик моторного масла не включён в РНП

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На прошлой неделе Комиссия Томского УФАС России решила не включать сведения об ООО «Сиби-Ойл» в реестр недобросовестных поставщиков.

17 августа 2018 на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещено извещение  и документация о проведении электронного аукциона на поставку моторного масла для нужд Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области.

Наименьшую цену контракта предложило ООО «Сиби-Ойл».

7 сентября 2018 Департамент разместил на электронной площадке проект государственного контракта.

До 12 сентября 2018 года ООО «Сиби-Ойл» должно было подписать проект контракта, либо направить протокол разногласий, чего в установленный срок сделано не было.

13 сентября, то есть за пределами положенного срока, победитель электронного аукциона разместил на электронной площадке подписанный проект контракта с приложением информации, подтверждающей его добросовестность, а также подтверждение предоставления обеспечения исполнения контракта.

При описанных обстоятельствах победитель электронной процедуры признается заказчиком уклонившимся от заключения контракта.

14 сентября Департамент направил в Томское УФАС России информацию для рассмотрения вопроса о включении сведений об ООО «Сиби-Ойл» в реестр недобросовестных поставщиков.

24 сентября Департамент заключил государственный контракт с ООО «Моторные масла и смазки», поскольку предложение о цене контракта указанного участника содержит лучшие условия о цене, следующие после условий, предложенных ООО «Сиби-Ойл».

В ходе рассмотрения дела представитель ООО «Сиби-Ойл» указал, что контракт не был подписан в связи с ограничениями, наложенными на расчётный счет ООО «Сиби-Ойл» по решению налоговой инспекции.

Комиссия пришла к выводу, что ООО «Сиби-Ойл» приняты меры, направленные на заключение государственного контракта, а включение сведений о нём в РНП не может рассматриваться в качестве необходимой меры ответственности.