• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Директор школы заплатит штраф 25 000 рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На прошлой неделе Томское УФАС России признало должностное лицо МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №83» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ, и назначило штраф в размере 25 000 рублей.

10 апреля 2017 года по итогу проведения закупки у единственного поставщика МБОУ «СОШ №83» и АО «Объединенная теплоэнергетическая компания» заключили муниципальный контракт теплоснабжения и поставки горячей воды с бюджетным потребителем.

Оплата аванса за потреблённую тепловую энергию и теплоноситель произведена школой за октябрь  - 19 октября 2017 года, а за декабрь - 27 декабря 2018 года, однако по условиям контракта аванс подлежит уплате до 18-го числа расчетного месяца.

3 апреля 2017 по итогу проведения закупки у единственного поставщика МБОУ «СОШ №83» и ОАО «Северский водоканал» заключили договор холодного водоснабжения и водоотведения.

Согласно условиям договора оплата аванса по договору производится до 18-го числа текущего месяца.

Школа же произвела оплату аванса по указанному договору за октябрь 2017 года только 19 октября 2017 года, то есть с нарушением предусмотренного условиями договора срока.

Тем самым, должностное лицо МБОУ «СОШ №83» нарушило срок и порядок оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, что является нарушением п.2 ч.1 ст.94 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ.

Ответственность за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, установлена ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ.