• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Томское УФАС заподозрило ОМВД России по Кожевниковскому району в нарушении антимонопольного законодательства

1 августа 2019 года Томское УФАС России возбудило производство по делу по признакам нарушения ОМВД России по Кожевниковскому району УМВД России по Томской области  ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

В антимонопольный орган из Прокуратуры Кожевниковского района поступили материалы проверки исполнения ОМВД России по Кожевниковскому району законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что 26 декабря 2018 года ОМВД России по Кожевниковскому району заключило 3 контракта с единственным поставщиком ООО «ВЭЛЛКОМ-Сервис» на оказание услуг по поставке офисной техники для нужд ОМВД. Суммы контрактов от 90 до 99 тыс. руб. Общая стоимость работ по данным контрактам составляет 287 573 рублей, предметы контрактов одинаковы.

Заключив указанные контракты, ОМВД разбило единую закупку на группу идентичных с целью уклонения от проведения конкурсных процедур.

Для заключения контракта необходимо было провести конкурс (аукцион) и заключить контракт с победителем. Заключение же контрактов в обход конкурсных процедур может привести к ограничению конкуренции.

Статья 15 Закона о защите конкуренции запрещает ограничение конкуренции со стороны органов власти и их вмешательство в конкурентную среду.

Ранее Томское УФАС выдало ОМВД России по Кожевниковскому району предупреждение о прекращении указанных действий, которое необходимо было исполнить до 5 июля 2019 года.

1 июля 2019 года ОМВД сообщило о том, что предупреждение не исполнено.

При невыполнении предупреждения антимонопольный орган обязан возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.