• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Верховный суд не нашел оснований для рассмотрения жалоб ООО «Томскинтерсервис» и ООО «ЦДМ» в заседании судебной коллегии Верховного суда

 19 августа 2019 года Верховный суд Российской Федерации принял решения по двум жалобам - ООО «ТИС» и ООО «ЦДМ» - об отмене пяти постановлений о назначении штрафов по ст.19.8 КоАП РФ, вынесенных Томским УФАС России, а также судебных актов Арбитражного суда Томской области и Седьмого арбитражного апелляционного суда, признавших законность актов антимонопольного органа, и отказал в рассмотрении жалоб судебной коллегией Верховного суда.

Нарушения юридическими лицами были допущены в ходе антимонопольного антикартельного расследования и выразились в непредставлении либо в представлении с нарушением срока запрошенной антимонопольным органом информации.

ООО «ТИС» было назначено три штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей, ООО «ЦДМ» - два штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей. Многократность привлечения к административной ответственности за однородное нарушение свидетельствует о системном характере нарушения, совершенного юридическими лицами.

ООО «ТИС» и ООО «ЦДМ» не согласились с актами антимонопольного органа и обратились в арбитражный суд, который, вопреки ожиданиям юридических лиц, в двух инстанциях признал правоту Томского УФАС России.

Таким образом, Верховный суд Российской Федерации поставил точку в споре между антимонопольным органом и ООО «ТИС» и ООО «ЦДМ».