• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Томском УФАС России состоялось заседание Совета по закупкам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

29 августа 2019 года в Томском УФАС России состоялось очередное заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок, действующего при Управлении.

 Открыл заседание Совета руководитель Томского УФАС России Владимир Шевченко, отметил, что много вопросов возникает в процессе работы Томского УФАС России, в частности: «Купля-продажа объектов недвижимости для муниципалитетов, поскольку у территориальных органов одна позиция, у СМИ другая. В настоящий момент проводится проверка всего закупочного блока, будут выявлены актуальные проблемы в процессе работы. Это позволит совершенствовать работу по контролю за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок».

Заместитель начальника отдела контроля закупок Томского УФАС России Виталий Лосев озвучил итоги работы отдела контроля закупок по рассмотрению жалоб в период с 2015 года по первое полугодие 2019 года. «В 2015 году поступило 110 жалоб, в 2016 – 117, в 2017 – 135, в 2018 – 46, в первое полугодие 2019 – 88. Тенденция такова, что количество необоснованных жалоб больше. В то же время, процент обоснованных жалоб вырос. Это свидетельствует о том, что податели жалоб стали лучше готовиться, нанимают профессиональных юристов».

С темой доклада об изменениях в законодательства о контрактной системе за первый и второй кварталы 2019 года выступила ведущий специалист отдела контроля закупок Томского УФАС России.

После заседания совета состоялся брифинг руководителя управления. Журналистов интересовали вопросы о наиболее типичных нарушениях законодательства о контрактной системе в сфере закупок, о статистике рассмотрения жалоб и обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков, о типичных ошибках заказчиков при осуществлении закупок.