• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил законность решения Томского УФАС по жалобе на региональный фонд капитального ремонта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

25 сентября 2019 года Арбитражный суд Томской области признал законным решение Томского УФАС России по жалобе МБУ «Центр технического надзора» на действия Фонда «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Томской области» при проведении электронного аукциона.  

Подробнее: 30 января 2019 года комиссия Томского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО МБУ «Центр технического надзора» на действия фонда капитального ремонта при проведении электронного аукциона на осуществление строительного контроля за выполнением работ по капитальному ремонту общего имущества в ряде многоквартирных домов г. Томска и области.

21 января 2019 года в Томское УФАС России поступила жалоба МБУ «Центр технического надзора», в которой заявитель сообщает, что заказчик нарушил  требование Федерального закона «О защите конкуренции» о запрете на ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов услуг, не связанных с услугами, являющимися предметом торгов.

По мнению ООО МБУ «Центр технического надзора», действия заказчика нарушают права и законные интересы учреждения, так как в связи с отсутствием у учреждения подразделений и работников в г. Стрежевом и с. Александровское понадобятся значительные командировочные расходы, что приведет к невозможности оказать услугу по остальным объектам, находящимся в г. Томске.

В ходе рассмотрения дела антимонопольный орган пришел к выводу, что фонд капремонта, объединив услуги по осуществлению строительного контроля за ремонтом домов, расположенных в г. Томске, с. Александровское и г. Стрежевом, правомерны и не противоречат требованиям действующего законодательства о защите конкуренции. Заказчик был вправе объединить в один предмет закупки несколько объектов, поскольку виды услуг на этих объектах одинаковы.

Не согласившись с решением комиссии Томского УФАС России, МБУ «Центр технического надзора» обратилось в Арбитражный суд Томской области. Суд не нашел оснований для отмены решения антимонопольного органа.