• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оставил без света стадион – пополнишь реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15 ноября 2019 года Комиссия антимонопольного органа рассмотрела обращение МКУ «Городской молодежный центр» о включении ООО «ЕНИСЕЙ СВЕТ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссия в результате осуществления проверки факта одностороннего отказа от исполнения государственного контракта установила следующее.

04.07.2019 на Официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок заказчик разместил извещение о проведении электронного аукциона «Приобретение светильников на стадион, расположенный по адресу: г. Колпашево, ул. Кирова, 41».

16.07.2019 победителем закупки признано ООО «ЕНИСЕЙ СВЕТ», с которым 30.07.2019 заключен контракт на приобретение светильников на стадион, расположенный по адресу: г. Колпашево, ул. Кирова, 41.

По состоянию на 15.08.2019 ООО «ЕНИСЕЙ СВЕТ» товар не поставило, в связи с этим МКУ «Городской молодежный центр» направил претензию в их адрес.

11.09.2019 Обществом направлено уведомление, согласно которому оно обязуется поставить товар в срок не позднее 10 рабочих дней.

Вместе с тем, по состоянию на 23.09.2019 ООО «ЕНИСЕЙ СВЕТ» не осуществило поставку товара.

23.09.2019 заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта на приобретение светильников на стадион, расположенный по адресу: г. Колпашево, ул. Кирова, 41.

Общество не представило письменных объяснений в части неисполнения контракта по вышеуказанной закупке с правовым и документальным обоснованием, не направило своего представителя для участия в заседании Комиссии Томского УФАС России по рассмотрению вопроса о включении в Реестр сведений об ООО «ЕНИСЕЙ СВЕТ».

Действуя в рамках заключенного контракта, ООО «ЕНИСЕЙ СВЕТ» должно было осознавать то обстоятельство, что оно вступило в правоотношения по расходованию публичных финансов, что требует от последнего большей заботливости и осмотрительности при исполнении своих обязанностей.