• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Результаты Анализа состояния конкуренции на рынке услуг по изготовлению и размещению телевизионных проектов

Анализ проводился в рамках дела № 02-10/152-19 по обращению Прокуратуры Советского района г. Томска в отношении Департамента финансово-ресурсного обеспечения Администрации Томской области по признакам нарушения ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В период с 06.11.2018г. по 03.10.2019г. Департаментом финансово-ресурсного обеспечения Администрации Томской области был проведены электронные аукционы и заключены государственные контракты с ООО «Томское время»  на оказание услуг по изготовлению и размещению новостных информационных телепрограмм с целью освещения деятельности органов государственной власти Томской области и социально значимых тем региона.

Томским УФАС России на рынке услуг по изготовлению и размещению телевизионных проектов было выявлено как минимум 4 хозяйствующих субъектов, которые осуществляли деятельность в указанный временной интервал.

По итогам анализа рынка  можно сделать вывод, что в период заключения государственных контрактов между Департаментом финансово-ресурсного обеспечения Администрации Томской области и ООО «Томское время»  на рынке находились как минимум трое потенциальных конкурентов. Рынок услуг по поставке изготовлению и размещению телевизионных проектов в данный временной интервал являлся конкурентным.