• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решения Томского УФАС России по жалобам ООО «Лиана» устоялись в двух инстанциях

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

08 и 17 июня 2020 года Седьмой арбитражный апелляционный суд поддержал позицию суда первой инстанции о законности решений Томского УФАС России.

ООО «Лиана» обратилось в Управление с жалобами на действия заказчиков при проведении закупок в рамках реализации региональных проектов «Современная школа» Национального проекта «Образование» в 2019 году». По результатам рассмотрения дел Комиссия антимонопольного органа признала доводы жалоб необоснованными.

Не согласившись с мнением Управления, Общество направило жалобы в арбитражный суд, указав, что решения антимонопольного органа не соответствуют требованиям законодательства и нарушают его права и законные интересы.

По итогам рассмотрения дел Арбитражный суд Томской области отказал в удовлетворении жалобы, признав решения Томского УФАС законными.

Не согласившись с вердиктом суда первой инстанции, «Лиана» обратилась в Седьмой арбитражный апелляционный суд с жалобами, в которых просило решения отменить, а также принять по делу новые решения об удовлетворении требований общества.

Вместе с тем, апелляция оставила решения Арбитражного суда Томской области без изменения, а заявленные Обществом требования без удовлетворения.