• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Аэропорт Томск» и его должностное лицо оштрафованы за нарушение сроков размещения информации

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

5 марта 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области (Томское УФАС России) привлекло к административной ответственности ООО «Аэропорт Томск» и экономиста отдела управления закупками ООО «Аэропорт Томск» за  нарушение сроков размещения в единой информационной системе протоколов заседания закупочной комиссии.

18 декабря 2014 года ООО «Аэропорт Томск» составлены Протоколы заседания закупочной комиссии о признании поставщика ООО «Газпромнефть-Аэро Томск»:  единым источником закупки для оказания услуги по хранению авиатоплива (общая стоимость услуг 23 725 000 руб.) и  оказания услуг по заправке и сливу авиатоплива с воздушных судов (общая стоимость услуг 2 250 000 руб.).

В соответствии с Законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», протоколы, составляемые в ходе закупки, размещаются заказчиком в единой информационной системе не позднее трех дней со дня их подписания.

В нарушении требований законодательства ООО «Аэропорт Томск» разместило в единой информационной системе протоколы заседания закупочной комиссии 24 декабря 2014 года.

За описанное нарушение закона ООО «Аэропорт Томск» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 500 рублей.

Должностное лицо ООО «Аэропорт Томск», ответственное за размещение информации о заказах на официальном сайте Российской Федерации, оштрафован на 2000 рублей.