• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС проверит размещение заказа ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

25 января 2017 г. Томское УФАС России рассмотрит жалобу ООО «Максим» на действия заказчика ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» при рассмотрении заявок на участие в запросе котировок на поставку офисной бумаги.

20 января 2017 г. в антимонопольный орган поступила жалоба участника размещения заказа – ООО «Максим». В жалобе указывалось, что заказчик с нарушением законодательства признал победителем в торгах ООО «Торговый Дом «Б и К», предложившее более высокую плату за бумагу – 608 008 рублей, в сравнении с 501 514 рублей, предложенных ООО «Максим». Кроме того, по мнению заявителя, заказчик необоснованно отклонил его заявку по причине технической характеристики бумаги - 153% белизны. Заявитель считает указанный критерий необоснованным, поскольку в соответствии с характеристикой, данной производителем бумаги – «ЗАО «ИНТЕРНЕШНЛ ПЕЙПЕР», бумага, предлагаемая Центру гигиены и эпидемиологии обществом с ограниченной ответственностью «Максим», обладает 170% белизны.

Во всех обстоятельствах дела разберется комиссия Томского УФАС России 25 января в 10.00 часов. До принятия решения антимонопольным органом торги приостановлены.