• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Двадцать один штраф назначило УФАС на прошлой неделе за нарушения ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

С 17 по 21 апреля 2017 года Томское УФАС России вынесло 21 постановление о назначении наказания за нарушение Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

Так, 2 штрафа назначено МАУ «Детский оздоровительный лагерь «Зеленый мыс» на общую сумму 20 тысяч рублей. Нарушение выразилось в несвоевременном размещении информации о закупках в Единой информационной системе, а именно, сведений о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика за январь 2017 г. и сведений о закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства за январь 2017 г.

За аналогичные нарушения 2 штрафа назначено МАДОУ «Детский сад № 7» на общую сумму 20 тысяч рублей, 3 штрафа назначено МБУ «Северский театр для детей и юношества» на общую сумму 30 тысяч рублей, 3 штрафа - МАУ ЗАТО Северск ДОЛ «Восход» на общую сумму 30 тысяч рублей, 2 штрафа – АО «Северский водоканал» на общую сумму 20 тысяч рублей, 2 штрафа в размере 20 тысяч рублей в отношении ООО «Комбинат питания», 2 штрафа в размере 20 тысяч рублей в отношении МП ЗАТО Северск «Северскэлектросвязь», 1 постановление о штрафе в размере 10 тысяч рублей в отношении ОГБПОУ «Томский техникум водного транспорта».

3 штрафа назначено генеральному директору ООО «Аэропорт Томск Сервис» на общую сумму 6 тысяч рублей. Нарушения выразились в несвоевременном размещении в ЕИС сведений о заключенных по результатам закупок договорах, о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных в мае 2016 г.

За неразмещение в ЕИС сведений о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных КР МУП «Комремстройхоз» в апреле –ноябре 2016 г., юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. При этом штраф уменьшен на 50 % с учетом финансового положения хозяйствующего субъекта.

Всего назначено штрафов на сумму 226 000 руб.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях выдано 8 представлений о принятии мер к устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

Одновременно, управлением рассмотрено 2 жалобы на действиях заказчиков. Признаны необоснованными жалобы на действия АО «Промышленные инновации» и ООО «Томскводоканал».