• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отказ победителя от заключения договора – кратчайший путь в реестр недобросовестных участников аукциона

Томское УФАС России рассмотрело обращение Администрации Томского района о включении в реестр недобросовестных участников аукциона гражданина Я, который уклонился от заключения договора аренды земельного участка.

Ранее, 13 июня 2017 года Администрация района объявила аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков по 31 лоту. Так, по Лоту № 2 выставлен земельный участок для развития коневодства в п. Зональная Станция Томского района площадью 15 600 квадратный метров.

19 июля 2017 года подведены итоги аукциона, победителем признан гражданин Я с ценой арендной платы 1 703 052,8 руб. в год, при начальной цене аукциона 1 887,6 руб.

Администрация Томского района передала победителю аукциона договор аренды земельного участка для подписания. Однако, победитель в установленный срок договор аренды не подписал, вследствие чего Администрация направила сведения в Томское УФАС России для включения сведений о победителе в реестр недобросовестных участников аукциона.

Антимонопольный орган, рассмотрев обращение Администрации, принял решение о включении победителя аукциона в реестр недобросовестных участников аукциона сроком на 2 года.  Гражданин не счел нужным явиться для участия в рассмотрении вопроса о включении в реестр сведений о нем, пояснения также не представил.

 

Для справки:

Согласно статье 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона. Сведения, содержащиеся в реестре недобросовестных участников аукциона, должны быть доступны для ознакомления на официальном сайте. Сведения исключаются из реестра недобросовестных участников аукциона по истечении двух лет со дня их внесения в реестр недобросовестных участников аукциона.