• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Глава Асиновского городского поселения привлечен к ответственности за нарушение порядка расторжения контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области привлекло Главу Асиновского городского поселения к административной ответственности за нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта.

В марте 2017 года администрацией Асиновского городского поселения проведен электронный аукцион на выполнение работ по установке павильонов остановок общественного транспорта (начальная (максимальная) цена контракта – 321 685, 00 рублей).

С победителем аукциона ООО «Алиот» заключен муниципальный контракт, согласно которому работы должны быть выполнены не позднее 15 июля 2017 года.

20 июля заказчиком составлен акт осмотра территорий, согласно которому остановочные павильоны на остановках Асиновского городского поселения - «Крайняя» по ул. Ленина, «Конечная» на ул. Боровой, «ТРЗ» на ул. Боровой, «Показательный» на Нижней бетонке, «Гора» по ул. 2-й Трудовой, «Дорожная» по ул. 2-й Трудовой, «Бассейн» по ул.9 Мая, не установлены,  какие-либо работы по данным адресам не производились.

Согласно части 12 статьи 95 Закона 44-ФЗ решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю).

Заказчик принял решение об отказе от исполнения контракта, но надлежащим  образом не уведомил подрядчика, что является нарушением порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта.

Штраф за данное административное правонарушение составил 25 000 рублей.

 

Справка: Нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.6 ст.7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.