• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностное лицо 5 Отряда Федеральной противопожарной службы по Томской области оштрафовано

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 апреля 2018 года Томским УФАС России должностное лицо ФГКУ «5 Отряд Федеральной противопожарной службы по Томской области» привлечено к административной ответственности по ч.4.2 ст.7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Основанием для привлечения к административной ответственности послужил факт нарушения ФГКУ «5 Отряд Федеральной противопожарной службы по Томской области» требований ст.64, ст.66 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В рамках рассмотрения установлено, что документация об аукционе не содержит даты начала и даты окончания срока предоставления разъяснений участникам закупки. Кроме того, в составе второй части заявки установлены излишние требования, а именно требование о предоставлении документов, подтверждающих право участника аукциона на предоставление преимуществ для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы в закупках. Однако данные требования не установлены в документации о закупке.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 9 000 рублей.

Указанные нарушения были выявлены Томским УФАС России в рамках проведения плановой проверки ФГКУ «5 Отряд Федеральной противопожарной службы по Томской области».

 

Для справки: ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ установлена административная ответственность за утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Штраф составляет три тысячи рублей.