• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Томском УФАС состоялось заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

7 июня 2018 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Томской области состоялось второе в этом году заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок.

Об итогах работы Управления за I полугодие 2018 года в части контроля законодательства о контрактной системе в сфере закупок доложил заместитель начальника отдела контроля закупок Томского УФАС Виталий Лосев, отметив, что число нарушений остается на уровне прошлых лет, однако количество жалоб увеличилось.

Особенности осуществления закупок по приобретению квартир от доверенного лица собственника осветил начальник управления муниципального заказа и тарифной политики администрации г.Томска Андрей Комогорцев.

Представители отдела функционирования контрактной системы УФК по Томской области рассказали об актуальных изменениях законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Докладчики коснулись вопроса о методах определения начальной и максимальной цены контракта, возникающих сложностях у заказчиков и возможных причинах их возникновения.

Краткий обзор изменений в законодательстве о контрактной системе в сфере закупок в 2018 году сделала специалист-эксперт отдела контроля закупок УФАС Анастасия Вилесова.

Собравшиеся предложили продолжить обсуждение темы формирования цены контракта и практики применения новелл в законодательстве о контрактной системе в ходе последующих заседаний совета.

После Совета состоялся брифинг руководителя УФАС. Журналистов интересовал вопрос о недавно выявленном УФАС нарушении Закона о контрактной системе № 44-ФЗ руководителем контрактной службы ТГАСУ. Владимир Шевченко  пояснил, что по результатам плановой проверки ТГАСУ УФАС наложил штрафы за утверждение при проведении десяти электронных аукционов документации с нарушением требований Закона о контрактной системе. За каждое нарушение на руководителя контрактной службы наложен штраф в размере трех тысяч рублей. В результате по десяти фактам должностное лицо ТГАСУ обязано оплатить штрафы в сумме 30 000 рублей.