• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

НИИ психического здоровья нарушил законодательство в сфере размещения заказов

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

2 октября 2012 года комиссия Томского УФАС России признала жалобу ООО «Дельрус-Томск» на действия аукционной комиссии заказчика при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку электроэнцефалографа с принадлежностями с начальной (максимальной) ценой контракта – 1 000 000 рублей, для нужд ФГБУ «НИИ психического здоровья» СО РАМН обоснованной и установила, что заказчиком нарушено законодательство в сфере размещения заказов.

Заявитель полагал, что аукционной комиссией неправомерно допущен до участия в аукционе участник размещения заказа, который по итогам рассмотрения вторых частей заявок был признан победителем торгов. По его мнению, оборудование, поставщиком которого является победитель, не соответствует техническим характеристикам, официально зарегистрированным на территории РФ, а также характеристикам оборудования, установленным заказчиком в техническом задании документации. Кроме того, заявитель указал, что победителем торгов в своей заявки представлены заведомо ложные сведения о характеристиках предлагаемого к поставке оборудования. На основании изложенного, заявитель просил отменить решение аукционной комиссии о выборе победителя торгов.

В ходе рассмотрения жалобы, комиссией Томского УФАС России установлено, что участник размещения заказа, признанный победителем торгов, предложил к поставке медицинское оборудование, характеристики которого содержат недостоверные сведения и не соответствуют характеристикам товара, установленным заказчиком в техническом задании документации об аукционе, а именно выявлено несоответствие количества каналов постоянного тока, а также класса защиты энергобезопасности.

Заслушав представителей сторон, изучив материалы дела, проведя внеплановую проверку всего размещения заказа, комиссия Томского УФАС России выдала аукционной комиссии заказчика предписание об отмене протоколов, составленных в ходе размещения заказов, и проведении процедуры рассмотрения заявок участников в соответствии с требованиями ст.41.9 и ст.41.11 ФЗ «О размещении заказов».