• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области нарушило Закон о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

25 сентября 2018 года Комиссия Томского УФАС России признала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области» Минтруда России нарушившим Закон о контрактной системе № 44-ФЗ и выдала  предписание об устранении нарушений в сфере закупок.

Подробнее: 31 августа 2018 заказчик - Главное бюро медико-социальной экспертизы - разместил на Официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок извещение и документацию о проведении электронного аукциона на поставку комплектующих для персональных компьютеров.

В документации аукциона установлена дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе - 14 сентября 2018 г.

Согласно Закону о контрактной системе по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок, а заказчик направляет оператору электронной площадки и размещает в единой информационной системе указанный протокол.

Из сведений с Официального сайта следует, что заказчик не разместил 14 сентября 2018 года протокол рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе, тем самым, нарушил ч.7 ст.67 Закона о контрактной системе.

Для справки:

В силу ч.1 ст.7 Закона о контрактной системе  в Российской Федерации обеспечивается свободный и безвозмездный доступ к информации о контрактной системе в сфере закупок.

Согласно ч.2 ст.7 Закона о контрактной системе открытость и прозрачность информации, указанной в ч.1 настоящей статьи, обеспечиваются, в частности, путем ее размещения в единой информационной системе.