• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС заподозрило ОГБПОУ "Томский политехнический техникум» в сговоре с участником торгов

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Томское УФАС России по результатам рассмотрения заявления гражданина возбудило производство по делу по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции" в отношении ОГБПОУ "Томский политехнический техникум» и ООО «Совплим-Сибирь».

Признаки наличия сговора между заказчиком и участником торгов УФАС усмотрело в ходе подготовки и проведения торгов с номером извещения 31907646649 на поставку вентиляционного оборудования, а также в ходе исполнения контракта, заключенного по итогам торгов. Начальная максимальная цена закупки 1572883,03 рубля.

Антимонопольный орган пришел к выводу, что заказчиком созданы преимущественные условия для ООО «Совплим-Сибирь», чем могла быть ограничена конкуренция.

Действия ОГБПОУ "Томский политехнический техникум» и ООО «Совплим-Сибирь», по мнению антимонопольного органа, содержат признаки нарушения требований пункта 1 части 1 статьи 17 Федеральный закон "О защите конкуренции", согласно которому при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, приводящие или способные привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе: координация организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками деятельности их участников, а также заключение соглашений между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Комиссия Томского УФАС России приступит к рассмотрению данного дела по существу в 10.00 часов 23 сентября 2019 г. по адресу г. Томск, проспект Ленина, 111, каб.47.