• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Томское УФАС России провело четвертое заседание Совета по закупкам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

21 ноября 2019 года в Томском УФАС России состоялось заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок, действующего при Управлении.

Традиционно заседание Совета началось с выступления руководителя Томского УФАС России Владимира Шевченко.

Руководитель подвел итоги работы Управления, в частности рассказал о деле по поставке не введенного в эксплуатацию здания фельдшерского пункта, поделился деталями деятельности рабочей группы, созданной для проверки определенных закупок на предмет наличия сговоров.

«По цифрам одинаково, количество предписаний упало, возросло резко количество обращений по РНП. Этот говорит о том, что участники стали хуже исполнять контракты», - дополнил Владимир Шевченко.

Заместитель начальника отдела контроля закупок Томского УФАС России Виталий Лосев озвучил итоги работы отдела контроля закупок по рассмотрению жалоб, обращений о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков.

«Цифры под конец 2019 года – рассмотрено 112 обращений. Большая часть информации была бы включена, если бы заказчики соблюдали процедуру расторжения контракта. По жалобам аналогично, как и в том году – 178 под конец квартала. Дел по КоАП РФ в этом году больше было возбуждено, чем в прошлом».

На заседании члены Совета предложили пригласить представителей органов власти Томского района, с целью решения насущных вопросов.

С темой доклада об изменениях в законодательства о контрактной системе за четвертый квартал 2019 года выступила ведущий специалист отдела контроля закупок Томского УФАС России.

В ходе заседания члены Совета задавали различные вопросы, в частности представитель Администрации города Томска спросил о возможности внесения изменений в график выполнения работ по строительству, и необходимо ли продлевать общий срок выполнения работ.

Члены Совета, обсудив эту проблему, предложили несколько вариантов ее решения, а также пришли к мнению о необходимости обратиться в Методический совет ФАС России с данным вопросом.