• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дайджест в сфере закупок с 10.03-13.03 2020

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На прошлой неделе Комиссия Томского УФАС рассмотрела пять обращений о включении сведений в Реестр недобросовестных поставщиков и три жалобы на действия заказчиков.

10 марта в 10-00 Комиссия Томского УФАС России рассмотрела обращение Департамента труда и занятости населения Томской области о включении в РНП сведений об ООО «Талер». Общество не подписало проект контракта и не разместило его в ЕИС в регламентированный срок, что является нарушением Закона 44-ФЗ. В связи с этим заказчик признал победителя уклонившимся от заключения контракта. Вместе с тем, Комиссия не стала включать сведения об ООО «Талер» в реестр недобросовестных поставщиков, поскольку у Общества были уважительные причины пропуска срока подписания проекта контракта, а именно отсутствие Интернета. Данное обстоятельство признано Верховным Судом РФ достаточным для не включения в РНП.

10 марта с 11-00 до 12-00 управление рассмотрело обращения ОГБУЗ «МСЧ №2», ОГКУ «Государственный архив Томской области» и Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области  о включении сведений об ООО «Медфлагман» в РНП. По результатам аукциона с Обществом были заключены контракты на оказание информационных услуг с использованием экземпляров системы «Консультант Плюс». Основанием расторжения контракта в одностороннем порядке послужило невыполнение условий контрактов, в частности ООО «Медфлагман» не предоставило копию лицензионного соглашения на право оказания услуг заказчикам согласно техническому заданию. Комиссия приняла решение о включении сведений о победителе закупки сроком на два года.

12 марта в 10-00 Томское УФАС России включили в РНП сведения об ООО «ИРБИС-СМ».  ОГКУ ЦЗН Верхнекетского района заключили контракт с Обществом на оказание услуг по проживанию безработных граждан в период прохождения ими профессионального обучения (подготовке, переподготовке) и получения дополнительного профессионального образования по направлению центра занятости в г. Томск. Победитель в установленный срок не разместил и не подписал проект контракта, а также не предоставил обеспечение исполнения контракта. Заказчик признал Общество уклонившимся от заключения контракта и обратился в Томское УФАС с заявлением о включении Общества в РНП. Представитель исполнителя в ходе Комиссии объяснил причины не подписания контракта тем, что ответственное лицо находилось на больничном. Комиссия приняла решение о включении сведений об ООО «ИРБИС-СМ» в РНП.

12 марта в 11-00  Комиссия антимонопольного органа рассмотрела жалобу ООО «Кедр», ООО «Морис» и ООО «АтлантикПро» на действия МБУК «Районный Дом культуры» при проведении аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту здания МБУК "РДК" по адресу: Томская область, Парабельский район, ул. Советская, 21. В доводах жалобы заявители указали, что требования документации об аукционе не соответствуют действующему законодательству. В частности заявители указывают, что проектная документация частично отсутствует в составе документации о закупке,  а также нет обоснования начальной (максимальной) цены контракта. В ходе рассмотрения дела Комиссия установила, что в технической части документации об аукционе имеется обоснование начальной (максимальной) цены контракта, а рабочая и сметная документации размещены на Официальном сайте ЕИС. Техническая часть документации содержала сведения о наименовании требуемых работ, их объеме и материалах, которые необходимо использовать. Хотя в документации представлена неполная информация, четыре участника закупки смогли подать заявки.

По результатам рассмотрения доводов жалоб Комиссия Томского УФАС признала их необоснованными.